• über 30min
  • Geübt

Zutaten 

120 g Erdnüsse
250 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
180 g kalte Butter
1 Ei
50 g Schokolade
  Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Erdnüsse mit knapp der Hälfte des Mehls im Cutter fein mahlen. Mit restlichem Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen schneiden, dazugeben und alles zwischen den Händen verreiben. Ei beigeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühlstellen.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig portionenweise ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen mit einem Durchmesser von 6 cm ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli in der Mitte kleine Rondellen oder Formen ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Teig immer wieder zusammenfügen, kühlstellen und erneut auswallen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
  3. Schokolade schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Guetzliböden mit der Schokolade bestreichen. Je einen Deckel aufsetzen. Schokolade fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben.


Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 45 Min.
+ mind. 1 Std. kühl stellen
+ ca. 10 Min. backen pro Blech

Donnerstag 1. Januar
Alle Aktionen

Anmelden und CHF 5’000.– gewinnen!

Zum Wettbewerb
  • Mit dem Migros-Login anmelden und an der Hauptverlosung teilnehmen.
× schliessen