• über 30min
  • Geübt

Zutaten

150 g Butter, weich
170 g Zucker
1 Ei
120 g feine Haferflocken
200 g Weissmehl
1 Msp.  Backpulver
2 TL gemahlener Ingwer
2 Prisen Salz
100 g weisse Schokolade
½ Limette
wenig Weissmehl zum Auswallen
30 g Puderzucker
ca. 1 TL Silberpuder

Zubereitung

  1. Butter und Zucker ca. 2 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ei dazugeben, ca. 1 Minute weiterrühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Ingwer und Salz dazumischen. Schokolade hacken und unter den Teig mischen. Etwas Limettenschale dazureiben. Limette auspressen und Saft beiseitestellen. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig portionenweise mit wenig Mehl zwischen zwei Backpapieren ca. 5 mm dick auswallen. Sterne à ca. 6 cm Ø ausstechen. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise im Ofen ca. 8 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Ca. 1,5 EL des beiseitegestellten Limettensaftes mit Puderzucker und Silberpuder zu einer dünnflüssigen Glasur mischen. Mit einem Löffel im Fadenlauf über die Sterne geben. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 50 Min.
+ ca. 1 Std. kühl stellen
+ ca. 8 Min. backen pro Blech

Donnerstag 1. Januar
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