• über 30min
  • Geübt

Zutaten

170 g Butter, weich
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Msp. gemahlener Kardamom
4 EL Ristretto
2 EL Kakaopulver
250 g Weissmehl
1 Msp. Backpulver
wenig Mehl zum Auswallen
ca. 40 g dunkle Kuchenglasur
  essbare Dekosterne

 

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Salz und Kardamom mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Ristretto dazumischen. Kakaopulver, Weissmehl und Backpulver dazugeben. Alles rasch zu einem Teig vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier mit wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Sterne à ca. 5 cm Ø ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
  3. Kuchenglasur in lauwarmem Wasser schmelzen. Sterne damit glasieren. Dekosterne darüber streuen. Glasur fest werden lassen.

 
Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 50 Min.
+ ca. 1 Std. kühl stellen
+ ca. 7 Min. backen pro Blech
+ auskühlen lassen

Donnerstag 1. Januar
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