• über 30min
  • Geübt

Zutaten

220 g gemahlene Mandeln
1½ TL Zimt
1 EL Kakaopulver
2 Eiweiss à ca, 30 g
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
1 EL Kirsch oder Zitronensaft

Zubereitung

  1. Am Vortag für den Teig Mandeln, Zimt und Kakao mischen. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker portionenweise dazusieben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und feste Spitzen bildet. 4 EL Eischnee für die Glasur zugedeckt beiseitestellen. Rest mit Mandelmasse rasch zu einem leicht klebrigen Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. Sterne ausstechen. Klebt der Teig an den Förmchen, diese mit etwas Puderzucker bestäuben. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Beiseite gestelltes Eiweiss mit Kirsch verrühren. Guetzli mithilfe eines kleinen Löffels mit Glasur bestreichen. Über Nacht an einem kühlen Ort antrocknen lassen.
  3. Am Zubereitungstag Backofen auf 225 °C vorheizen. Zimtsterne in der Ofenmitte 4–5 Minuten backen, ohne dass die Glasur dunkel wird. Nach Belieben ein zusätzliches Blech in der obersten Ofenrille einschieben, damit die Guetzli nicht bräunen. Zimtsterne herausnehmen. Auf dem Blech abkühlen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 40 Min.
+ ca. 1 Std. kühl stellen
+ über Nacht antrocknen lassen
+ 4–5 Min. backen
+ auskühlen lassen

 

Donnerstag 1. Januar
Alle Aktionen

Anmelden und CHF 5’000.– gewinnen!

Zum Wettbewerb
  • Mit dem Migros-Login anmelden und an der Hauptverlosung teilnehmen.
× schliessen