• 4. Pers
  • über 30min
  • Geübt

Zutaten

50 g dunkle Schokolade 72 % Kakao
60 g Zucker
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
ca. ½ TL Chili-Mix, gemahlen
1 Eiweiss
1 EL Kirsch
ca. 30 g Zucker zum Ausstechen
  Puderzucker
1 TL Wasser
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
etwas roter Glitzerspray

Zubereitung

  1. Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Mandeln und Chili mischen. Eiweiss und Kirsch dazugeben und zu einem Teig vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Backofen auf 250 °C vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 7 mm dick auswallen. Mit etwas Zucker bestreuen und aus dem Teig kleine Sterne à ca. 4 cm Ø ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ausstechförmchen gelegentlich in Zucker tauchen. Sterne in der Ofenmitte ca. 2 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  3. Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe zu einer dickflüssigen Glasur mischen. Sterne damit bepinseln. Sofort mit Glitzerspray bestäuben. Glasur fest werden lassen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 50 Min.
+  ca. 1 Std. kühl stellen
+ auskühlen lassen

Donnerstag 1. Januar
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