• über 30min
  • Geübt

Zutaten

120 g Butter
120 g  Zucker 
10 g  Vanillezucker 
2 EL  Orangensaft 
Eigelb 
80 g 

festfleischiger Kürbis, z.B. Knirps, gerüstet gewogen 
1 TL  Kurkuma
1 Msp.  milder Curry 
1 Prise  Salz 
200 g  Weissmehl 
30 g  Puderzucker 
ca. 1 EL Wasser 
  verschiedenfarbige Zuckerdeko,
z.B. Konfetti

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät ca. 3 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Orangensaft und Eigelb beigeben, alles gut verrühren. Kürbis fein dazureiben. Kurkuma, Curry und Salz mit dem Mehl dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 1 Stunde kühlstellen.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier mit wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Sterne à ca. 5 cm Ø ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Sterne blechweise in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Glasur mischen. Sterne damit glasieren und mit Zuckerkonfetti bestreuen. Glasur fest werden lassen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 50 Min.
+ ca. 1 Std. kühl stellen
+ ca. 10 Min. backen pro Blech
+ auskühlen lassen

Donnerstag 1. Januar
Alle Aktionen

Anmelden und CHF 5’000.– gewinnen!

Zum Wettbewerb
  • Mit dem Migros-Login anmelden und an der Hauptverlosung teilnehmen.
× schliessen