Die Festliche: Fondue Chinoise

Für viele Schweizer Familien ist Fondue Chinoise der Weihnachtsklassiker schlechthin. Fleisch vom Rind, Kalb und Huhn wird in hauchdünne Tranchen geschnitten und in der Tischmitte in einer Bouillon gegart. Genauso vielfältig wie die Fleischauswahl sollten verschiedenste Saucen und die Gemüsepalette ausfallen. Mundgerechte Stücke von Kürbis, Broccoli und Pepperoni sowie Tartar-, Cocktail- und Curry-Saucen sind perfekte Begleiter.

Die Vielfältige: Tischgrill und Raclette

Die Fleischstücke für den Tischgrill dürfen gerne etwas grösser sein als beim Fondue. Wunderbar geeignet ist alles, was eine vergleichsweise kurze Garzeit benötigt wie Entrecote, Lammracks, Pouletbrust oder knackige Chipolata. Besonders beliebt dazu ist ein würziger Käse aus dem Raclettepfännli, der vor dem Verzehr über gekochte Kartoffeln gegossen wird.

Die Exotische: Fischfondue

Wer es etwas ausgefallener mag, holt sich den frischen Fisch auf den Tisch. Für Fischfondue eignen sich in Stücke geschnittene Filets vom Lachs, Dorsch und der Rotzunge besonders gut. Auch Meeresfrüchte wie Crevetten und Jakobsmuscheln passen perfekt dazu. Im Unterschied zum Fondue Chinoise werden die Stücke nicht aufgespiesst, sondern in einem Körbchen – zusammen mit zuvor blanchiertem Gemüse – in Fischfond oder Bouillon gegart.

Die Ursprüngliche: Käsefondue

Das traditionelle Käsefondue ist der Inbegriff für gemütliche Stunden und ein seit Jahrzehnten beliebtes Mahl. Wer der alten Tradition neue Würze verleihen möchte, kann beispielsweise Apfelwein statt Weisswein vewenden oder das Fondue mit einer Prise Lebkuchengewürz abschmecken. Tipp: Dazu pochierte Birnen und vorgekochte, in Speck gewickelte Rosenkohlröschen servieren.

Egal für welche Variante Sie sich entscheiden, im Flyer zum Thema Tischgrill finden Sie weitere Aktionen und Tipps. Wie zum Beispiel die sündhaften Dessertideen von Sélection auf der letzten Seite. Dazu passend profitieren Sie am 23. und 24. Dezember von unserem Tages-Joker und erhalten 20% Rabatt auf das gesamte Sélection Sortiment.

Jetzt Fleisch bequem online bestellen!

Läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen? An unserer Online-Theke können Sie ganz bequem von zuhause aus Ihr Fleisch für Fondue Chinoise, Bourguignonne oder Tischgrill bestellen. Stellen Sie einfach Ihre eigene Fleischplatte zusammen und holen Sie die frisch zubereitete Platte in der Filiale Ihrer Wahl ab.

Jetzt bestellen
× schliessen