• plus de 30 min.
  • expérimenté

Ingrédients

170 g de beurre, mou
80 g de sucre
1 pincée de sel
2 pointes de couteau de cardamome en poudre
4 cs de ristretto
2 cs de cacao en poudre
250 g de farine fleur
1 pointes de couteau de poudre à lever
un peu de farine pour abaisser
env. 40 g de masse à glacer foncée
  étoiles comestibles pour décoration de pâtisseries

Préparation

  1. Travailler le beurre, le sucre, le sel et la cardamome env. 3 min au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Incorporer le ristretto puis ajouter le cacao, la farine et la poudre à lever. Rassembler rapidement le tout en une pâte et la réfrigérer env. 1 h à couvert.
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 7 min au milieu du four. Laisser refroidir dans la plaque.
  3. Faire fondre la masse à glacer dans de l'eau tiède puis napper les biscuits. Parsemer d'étoiles et laisser le glaçage se raffermir.

 
Temps de préparation

Préparation env. 50 min
+ réfrigération env. 1 h
+ cuisson au four par plaque env. 7 min
+ refroidissement

Jeudi 1. Janvier
Toutes les actions

S’inscrire et gagner Fr. 5000.–!

Participer au concours
  • Connectez-vous avec votre login Migros et participez au tirage au sort principal.
× fermer