• oltre 30 min.
  • débutant
50 g de chocolat noir 72% cacao
60 g de sucre
100 g d’amandes mondées moulues
env. ½ cc de mélange de piments, moulu
1 blanc d'œuf
1 cs de kirsch
   
env. 30 g sucre pour découper les biscuits
1 cc de sucre glace
quelques d’eau
un peu  

Préparation

  1. Râper finement le chocolat. Le mélanger avec le sucre, les amandes et le piment moulu. Incorporer le blanc d'œuf et le kirsch puis rassembler le tout en une pâte. Couvrir et réfrigérer env. 1 h.
  2. Préchauffer le four à 250 °C. Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Parsemer d'un peu de sucre puis découper des petites étoiles d'env. 4 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour plus de facilité, passer régulièrement l'emporte-pièce dans le sucre. Glisser les biscuits au milieu du four et faire cuire env. 2 min. Laisser refroidir sur la grille.
  3. Mélanger le sucre glace, l'eau et le colorant alimentaire de manière à obtenir un glaçage épais. L'étaler sur les biscuits et appliquer aussitôt le spray scintillant. Laisser le glaçage se raffermir.


Temps de préparation

Préparation env. 50 min
+ réfrigération env. 1 h
+ refroidissement

Jeudi 1. Janvier
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