• plus de 30 min.
  • expérimenté

Ingrédients

150 g de beurre, mou
170 g de sucre
1 œuf
120 g de flocons d'avoine fins
200 g de farine fleur
1 pointe de couteau de poudre à lever
2 cc de gingembre en poudre
2 pincées de sel
100 g de chocolat blanc
½ citron vert
un peu de farine pour abaisser
30 g de sucre glace
env. 1 cc de poudre argent alimentaire

 

 

Préparation

  1. Travailler en mousse le beurre et le sucre env. 2 min au fouet électrique. Incorporer l'œuf et continuer à battre env. 1 min. Ajouter les flocons d'avoine, la farine, la poudre à lever, le gingembre et le sel. Hacher le chocolat, l'ajouter également. Râper un peu de zeste du citron sur la préparation, mélanger. Presser le citron et réserver le jus. Réfrigérer la pâte env. 1 h.
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 6 cm de Ø à l'emporte-pièce. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant quelque peu. Faire cuire env. 8 min au milieu four jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirer du four et laisser tiédir.
  3. Mélanger env. 1,5 cs du jus de citron réservé avec le sucre glace et la poudre argentée de façon à obtenir un glaçage fluide. Le faire couler sur les étoiles à l'aide d'une petite cuillère. Laisser sécher.

Temps de préparation

Préparation env. 50 min
+ réfrigération env. 1 h
+ cuisson au four par plaque env. 8 min

Jeudi 1. Janvier
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