• plus de 30 min.
  • expérimenté

Ingrédients

120 g de beurre
120 g  de sucre
10 g  de sucre vanillé
2 cs  de jus d'orange
jaune d'œuf
80 g 

de courge à chair ferme, p. ex. potimarron, pesée parée
1 cc de curcuma
1 pointe de couteau  de curry doux
1 pincée de sel
200 g  de farine fleur
30 g  de sucre glace
env. 1 cs d’eau
  petits décors en sucre de couleurs diverses, p. ex. confetti en sucre coloré

Préparation

  1. Travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé env. 3 min au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Incorporer le jus d'orange et le jaune d'œuf. Râper fin la courge sur la préparation puis ajouter le curcuma, le curry, le sel et la farine. Travailler le tout en une pâte lisse puis la réfrigérer env. 1 h.
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 10 min au milieu du four puis laisser refroidir.
  3. Mélanger le sucre glace avec l'eau de manière à obtenir un glaçage épais. L'étaler sur les étoiles puis décorer de confettis en sucre. Laisser le glaçage se raffermir.

Temps de préparation

Préparation env. 50 min
+ réfrigération env. 1 h
+ cuisson au four par plaque env. 10 min
+ refroidissement

Jeudi 1. Janvier
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