• moins de 30 min.
  • expérimenté

Ingrédients

125 g de noisettes moulues
125 g de beurre mou
125 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
1 cs d'épices à pain d’épice
180 g de farine
  farine pour abaisser

Glaçage royal

100 g de sucre glace
1½ cs de blanc d´œuf
env. 1 cc de jus de citron

Préparation

  1. Faire dorer les noisettes à feu moyen dans une poêle antiadhésive sèche. Laisser refroidir. Travailler en mousse le beurre, le sucre, le sel et l’œuf env. 3 min. Mélanger les épices à pain d’épice, la farine et les noisettes grillées puis incorporer et rassembler rapidement le tout en une pâte. Emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des motifs à l’emporte-pièce et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire 8-10 min. Retirer les biscuits du four, les déposer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
  3. Pour le glaçage, travailler tous les ingrédients au fouet électrique durant 3 min à vitesse réduite. Remplir une poche à pâtisserie et décorer les biscuits. Laisser sécher.


Temps de préparation

Préparation env. 30 min
+ réfrigération env. 30 min
+ cuisson au four 8–10 min
+ décoration

Jeudi 1. Janvier
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