• moins de 30 min.
  • expérimenté

Ingrédients

130 g de beurre mou
60 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
180 g de farine
  farine pour abaisser
  sucre glace pour la finition
120 g de confiture de framboises

Préparation

  1. À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel durant env. 5 min. Tamiser la farine par-dessus et rassembler délicatement le tout en une pâte. L’envelopper dans un film alimentaire et la réserver 1 h au frais.
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 mm en procédant par petites portions. Découper des disques de 4 cm de Ø à l’aide d’un emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dans la moitié des disques de pâte, découper une étoile ou un cercle pour former les couvercles. Remettre 30 min au frais. Puis faire cuire les biscuits au milieu du four durant env. 7 min. Laisser refroidir.
  3. Saupoudrer les couvercles de sucre glace. Chauffer la confiture et l’étaler sur les fonds de biscuit. Poser les couvercles dessus et laisser sécher.

Temps de préparation

Préparation env. 30 min
+ réfrigération 1,5 h
+ cuisson au four par plaque env. 7 min

Jeudi 1. Janvier
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