• meno di 30 min.
  • competente

Ingredienti

125 g di nocciole macinate
125 g di burro, morbido
125 g di zucchero
1 presa di sale
1 uovo
1 cucchiaio di spezie per panpepato
180 g di farina
  farina per spianare la pasta

Glassa reale

100 g di zucchero a velo
1½ cucchiai d'albume
ca. 1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione

  1. Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi a fuoco medio. Lasciatele raffreddare. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero, il sale e l’uovo per ca. 3 minuti. Mescolate la miscela di spezie per panpepato con la farina e le nocciole e incorporate alla crema di burro e uovo. Impastate il tutto velocemente. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate i biscotti. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per 8-10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
  3. Per la glassa, lavorate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità minima per 3 minuti. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere. Decorate i biscotti a piacimento. Lasciate asciugare.


Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min
+ refrigerazione ca. 30 min
+ cottura in forno 8–10 min
+ decorazione

Giovedì 1. Gennaio
Tutte le azioni

Accedi e vinci 5000.- franchi!

Vai al concorso
  • Accedi con il login Migros e partecipa all'estrazione principale.
× chiudi