• oltre 30 min.
  • competente

Ingredienti

170 g di burro morbido
80 g di zucchero
1 presa di sale
2 punte di coltello di cardamomo macinato
4 cucchiai di caffè ristretto
2 cucchiai di cacao in polvere
250 g di farina bianca
1 punta di coltello di lievito in polvere
un poco di farina per spianare la pasta
ca. 40 g di glassa al cioccolato scura
  stelle commestibili per decorare

Preparazione

  1. Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero, il sale e il cardamomo per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e ariosa. Incorporate il ristretto, il cacao, la farina bianca e il lievito. Impastate tutto velocemente, coprite e mettete in frigo per ca. 1 ora.
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta in piccole porzioni in una sfoglia spessa ca. 4 mm tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati. Ritagliate delle stelle di ca. 5 cm Ø e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 7 minuti. Lasciate raffreddare sulla teglia.
  3. Fate fondere la glassa al cioccolato in acqua tiepida e ricopritevi le stelle. Spargete le decorazioni sui biscotti e lasciate consolidare la glassa.

 
Tempo di preparazione

Preparazione ca. 50 min
+ refrigerazione ca. 1 h
+ cottura per teglia ca. 7 min
+ raffreddamento

Giovedì 1. Gennaio
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