• oltre 30 min.
  • competente

Ingredienti

220 g di mandorle macinate
1½ cucchiaini di cannella
1 cucchiaio di cacao in polvere
2 albumi di ca. 30 g ciascuno
1 presa di sale
150 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di kirsch o succo di limone

 

 

Preparazione

  1. Il giorno prima, mescolate le mandorle con la cannella e il cacao per la pasta. Montate gli albumi con il sale a neve ferma. Poi versate lo zucchero a velo un poco alla volta, setacciandolo. Continuate a montare, finché la massa brilla e si formano delle punte sollevando le fruste. Mettete da parte 4 cucchiai di albumi montati per la glassa e copriteli. Impastate il resto velocemente con la miscela di mandorle, fino a ottenere una massa leggermente collosa. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in fresco per 1 ora.

  2. Spianate la pasta fra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa ca. 1 cm. Ritagliate le stelle. Se la pasta si attacca ai tagliabiscotti, spolverizzateli con un po’ di zucchero a velo. Accomodate le stelle su una teglia foderata con carta da forno. Mescolate gli albumi messi da parte con il kirsch. Distribuite questa glassa sui biscotti con un cucchiaino. Lasciate seccare la glassa in un luogo fresco per tutta la notte.

  3. Il giorno dopo, scaldate il forno a 225 °C. Cuocete le stelle alla cannella al centro del forno per 4-5 minuti, facendo attenzione che la glassa non si scurisca. Per evitarlo, potete anche infilare un’altra placca nella parte superiore del forno. Sfornate le stelle alla cannella e lasciatele intiepidire prima sulla teglia, poi lasciatele raffreddare su una griglia.


Tempo di preparazione

Preparazione ca. 40 min
+ refrigerazione ca. 1 h
+ essiccazione per tutta la notte
+ cottura in forno 4–5 min
+ raffreddamento

 

Giovedì 1. Gennaio
Tutte le azioni

Accedi e vinci 5000.- franchi!

Vai al concorso
  • Accedi con il login Migros e partecipa all'estrazione principale.
× chiudi