• oltre 30 min.
  • competente

Ingredienti

150 g di burro, morbido
170 g di zucchero
1 uovo
120 g di fiocchi d'avena fini
200 g di farina bianca
1 punta di coltello di lievito in polvere
2 cucchiaini di zenzero macinato
2 prese di sale
100 g di cioccolato bianco
½ limetta
un poco di farina per spianare la pasta
30 g di zucchero a velo
ca. 1 cucchiaino di polvere alimentare argentata

Preparazione

  1. Con lo sbattitore elettrico, montate a spuma il burro e lo zucchero per 2 minuti circa. Unite l’uovo e continuate a sbattere per ca. 1 minuto. Incorporate i fiocchi d’avena, la farina, il lievito in polvere, lo zenzero e il sale. Tritate il cioccolato e mescolatelo all’impasto. Unite un poco di scorza di limetta grattugiata. Spremete la limetta e tenete da parte il succo. Fate riposare l’impasto in frigo per ca. 1 ora.
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Spianate l'impasto in piccole porzioni su poca farina tra due fogli di carta da forno fino a ottenere una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate delle stelle di ca. 6 cm Ø. Adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno, lasciando un po' di spazio tra le singole stelle. Cuocete una teglia dopo l'altra in forno per ca. 8 minuti, finché i bordi dei biscotti diventano leggermente bruni. Sfornate e lasciate raffreddare.
  3. Mescolate ca. 1,5 cucchiai del succo di limetta tenuto da parte con lo zucchero a velo e la polvere argentata, in modo da ottenere una glassa liquida. Versatela a filo sulle stelle aiutandovi con un cucchiaio. Lasciate seccare.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 50 min
+ refrigerazione ca. 1 h
+ cottura per teglia ca. 8 min

Giovedì 1. Gennaio
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