• meno di 30 min.
  • principiante
125 g di burro morbido
60 g di zucchero
190 g di farina
5 cucchiai di caffè (freddo)
40 g di mandorle
  chicchi di caffè da tritare

Preparazione circa 30 minuti | Refrigerare circa 1 ora | Per 4 persone | Biscotti

Preparazione

  1. Lavorare il burro morbido con una frusta finché non si siano formate piccole punte. Aggiungere lo zucchero e mescolare ancora. Incorporare il caffè continuando a mescolare. Tagliare grossolanamente le mandorle e unirle alla massa insieme alla farina. Creare dei bastoncini del diametro di 3 cm e lasciarli raffreddare in frigorifero per un’ora.
  2. Ricavare poi striscioline di 5 mm di spessore e posizionarle su una teglia rivestita di carta da forno. Cospargere con i chicchi d caffè tritati e cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti fino a doratura.

Consiglio: la pasta sablé può essere arricchita con noci intere o con altri sapori come cannella o altre spezie.

Giovedì 1. Gennaio
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