• oltre 30 min.
  • competente

Ingredienti

120 g di burro
120 g  di zucchero
10 g  di zucchero vanigliato
2 cucchiai di succo d’arancia
tuorlo
80 g 

di zucca, ad es. Hokkaido, pesata mondata
1 cucchiaino di curcuma
1 punta di coltello di curry dolce
1 presa di sale
200 g  di farina bianca
30 g  di zucchero a velo
ca. 1 cucchiaio d’acqua
  piccole decorazioni di zucchero di vari colori, ad es. coriandoli di zucchero colorati

Preparazione

  1. Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 3 minuti fino a ottenere una massa chiara e ariosa. Unite il succo d'arancia e il tuorlo e mescolate bene. Unite la zucca grattugiata finemente, poi la curcuma, il curry, il sale e la farina. Mescolate tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprite e mettete in frigo per ca. 1 ora.
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta in piccole porzioni in una sfoglia di ca. 7 mm tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati. Ritagliate delle stelle di ca. 5 cm Ø. Accomodatele sulla teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno, una teglia dopo l'altra, per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare.
  3. Mescolate lo zucchero a velo con l'acqua in modo da ottenere una glassa densa. Spennellatela sulle stelle e decoratele con i coriandoli di zucchero. Lasciate consolidare la glassa.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 50 min
+ refrigerazione ca. 1 h
+ cottura per teglia ca. 10 min
+ raffreddamento

Giovedì 1. Gennaio
Tutte le azioni

Accedi e vinci 5000.- franchi!

Vai al concorso
  • Accedi con il login Migros e partecipa all'estrazione principale.
× chiudi